zoceb
@zoceb
В копюшоне и темных очках

Как функцию в php переименовать?

Хочу include_once переименовать в in
Как это сделать?
оборачивать вот так не получится, по тому включаемый фаил тогда инкапсулируется в функции.
in($x){
include_once($x);
}
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
DieZz
@DieZz
Никак. В функции своя область видимости, изолированная от глобальной. Когда инклюдите файл, весь его код наследует ту же область видимости переменных, что и строка, на которой произошло включение, а это область видимости функции, которая, как я писал выше, изолированна от глобальной. Смотрите пример №2 из документации
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
А зачем вам вообще понадобился include_once? Да ещё так часто, что захотелось использовать невнятное имя функции?
Во вьюхах once не используется, для загрузки классов - autoload, и затем, autoload composer'а вовсе исключили необходимость в написании include. Загрузка объявлений функций? Ну, ок, для функций автозагрузки действительно нет. Почему тога вы не можете использовать короткую функцию, которую привели в вопросе?
Ответ написан
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Это директива препроцессора, а не функция. И, судя по гуглу, никак.
Ответ написан
@lnked
function in($file) {
    if (file_exists($file)) {
        include_once($file);
    }
}
Ответ написан
Тогда как-то так, но надо что бы в $x оказалось содержимое всего файла который вы подключаете
in($x){
include_once($x);
return $x;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы