@Venuhaha
Учусь программировать на Python

Как в python извлечь корень?

Для этого нужно использовать циклы или что-то еще? Если известно только число, а корни надо найти.
  • Вопрос задан
  • 144302 просмотра
Решения вопроса 2
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Существует три способа вычисления квадратных корней: с помощью функции sqrt() модуля math, с помощью выражения ** и с помощью встроенной функции pow(). В данном случае я указал их в порядке снижения скорости вычисления. Т.е. быстрее других считает sqrt(), потом **, потом pow(). С другой стороны, отмечу, что для работы с sqrt() необходимо импортировать модуль math, а ** и pow() доступны сразу:

>>> import math
>>> math.sqrt(9)
3.0
>>> 9 ** .5
3.0
>>> pow(9, .5)
3.0
Ответ написан
BBmike
@BBmike
это math
ищи sqrt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Не совсем понятно, что вы ищите? Толи готовую функцию, толи понять как в принципе работает алгоритм? Для готовой из стандартной либы,вам уже написали. А про алгоритм, вот:

def sqrt_r(number, precision_factor=0.0001):
	def square(n):
		return n * n
	def good_enough(guess, number):
		return abs(square(guess) - number) < precision_factor
	def improve(guess, number):
		return ((number/guess) + guess) / 2
	def sqrt_iter(guess, number):
		return guess \
			if good_enough(guess, number) \
			else sqrt_iter(improve(guess, number), number)
	return sqrt_iter(1.0, number)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы