MaryT
@MaryT
IT люблю

Как подключить ссылки и заставить работать?

В проекте использовала вот такой слайдер:
heavenweb.ru/delaem-prostoy-slayder-na-jquery
Достаточно простой. Просто стилизовала его как мне нужно, все отлично работает.

Теперь поменялся дизайн, и сверху слайдера добавились ссылочки, кликая по которым слайдер должен отправлять меня на определенный слайд - т.е. если кликнуть на отзывы, должен появиться слайд с отзывами, и все в таком духе.
Вот сам слайдер.
7e23a322e1e545dba81706611537c9a0.jpg

Вот html код:
<div id="slider-wrap">
<div class="portfolio-wrapp">
    <a сlass="portfolio-menu item-1">Услуги</a>
    <a сlass="portfolio-menu item-2">Отзывы</a>
    <a сlass="portfolio-menu item-3">Вопросы и ответы</a>
    <a сlass="portfolio-menu item-4">Контакты</a>
</div>
	<div id="slider">
		<div class="slide"><div class="slider-img"><img src="img/contacts-portfolio-gohman-page.jpg"></div></div>
		<div class="slide"><div class="slider-img"><img src="img/uslugi.jpg"></div></div>
		<div class="slide"><div class="slider-img"><img src="img/questions.jpg"></div></div>
		<div class="slide"><div class="slider-img"><img src="img/reviews.jpg"></div></div>
	</div>
</div>


Вот код стилей(примерно):
#slider-wrap{ /* Оболочка слайдера и кнопок */
	width:976px; 
    margin: auto
}
#slider{ /* Оболочка слайдера */
	width:976px;
	height:600px;/*670 630*/
	overflow: hidden;
	position:relative;
}

.slide{ /* Слайд */
	width:100%;
	height:100%;
}

.sli-links { /* Кнопки смены слайдов */
	margin-top:10px;
	text-align:center;
}
.sli-links .control-slide{
	margin:2px;
	display:inline-block;
	width:16px;
	height:16px;
	overflow:hidden;
	text-indent:-9999px;
	background:url(../img/radioBg.png) center bottom no-repeat;
}

.sli-links .control-slide:hover{
	cursor:pointer;
	background-position:center center;
}
.sli-links .control-slide.active{
	background-position:center top;
}
#prewbutton, #nextbutton{ /* Ссылка "Следующий" и "Педыдущий" */
	display:block;
	/*width:15px;*/
	height:100%;
    width:85px;
	position:absolute;
	top:0;
	overflow:hidden;
	text-indent:-999px;
	background:url(../img/prev.png) left center no-repeat;
	opacity:0.8;
	z-index:3;
	outline:none !important;
}

#prewbutton{
    left:10px;
}

#nextbutton{
	right:10px;
	background:url(../img/next.png) right center no-repeat;}
#prewbutton:hover, #nextbutton:hover{
	opacity:1;
}

.slider-img{
    width: 665px;
    margin: auto;
    /*margin-top: 60px;*/
    height:600px;
    overflow: hidden;
    box-shadow: 0 3px 3px 3px rgba(221, 221, 221, 1);
    margin-top: 3px;
}

.slider-img img{
    width: 665px;
}
.portfolio-wrapp{
    text-align: center;
    margin-bottom: 10px;
}

.portfolio-wrapp a{
    color:red;
    display: inline-block;
    margin-right: 70px;
    font-family: Calibri;
    border-bottom:1px dashed #000;
    color: #000000;
}

.portfolio-wrapp a:active,
.portfolio-wrapp a:hover {
    color:#eb643d;
    border-bottom: 1px dashed #eb643d;
    cursor: pointer;
}

.portfolio-wrapp a:last-child{
    margin-right: 0px
}


вот код скрипта:
(function ($) {
var hwSlideSpeed = 500;
var hwTimeOut = 10000;
var hwNeedLinks = true;

$(document).ready(function(e) {
	$('.slide').css(
		{"position" : "absolute",
		 "top":'0', "left": '0'}).hide().eq(0).show();
	var slideNum = 0;
	var slideTime;
	slideCount = $("#slider .slide").size();
	var animSlide = function(arrow){
		clearTimeout(slideTime);
		$('.slide').eq(slideNum).fadeOut(hwSlideSpeed);
		if(arrow == "next"){
			if(slideNum == (slideCount-1)){slideNum=0;}
			else{slideNum++}
			}
		else if(arrow == "prew")
		{
			if(slideNum == 0){slideNum=slideCount-1;}
			else{slideNum-=1}
		}
		else{
			slideNum = arrow;
			}
		$('.slide').eq(slideNum).fadeIn(hwSlideSpeed, rotator);
		$(".control-slide.active").removeClass("active");
		$('.control-slide').eq(slideNum).addClass('active');
		}
if(hwNeedLinks){
var $linkArrow = $('<a id="prewbutton" href="#">&lt;</a><a id="nextbutton" href="#">&gt;</a>')
	.prependTo('#slider');		
	$('#nextbutton').click(function(){
		animSlide("next");
		return false;
		})
	$('#prewbutton').click(function(){
		animSlide("prew");
		return false;
		})
}
	var $adderSpan = '';
	$('.slide').each(function(index) {
			$adderSpan += '<span class = "control-slide">' + index + '</span>';
		});
	/*$('<div class ="sli-links">' + $adderSpan +'</div>').appendTo('#slider-wrap');*/
	$(".control-slide:first").addClass("active");
	$('.control-slide').click(function(){
	var goToNum = parseFloat($(this).text());
	animSlide(goToNum);
	});
	var pause = false;
	var rotator = function(){
			if(!pause){slideTime = setTimeout(function(){animSlide('next')}, hwTimeOut);}
			}
	$('#slider-wrap').hover(	
		function(){clearTimeout(slideTime); pause = true;},
		function(){pause = false; rotator();
		});
	rotator();
});

})(jQuery);


Вот ссылка на гит:
https://github.com/MarinaTro/slider

Потихоньку учу js, не все дается так легко. Буду благодарна за помощь! Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
@forevist
Front-End Developer
добавьте в ссылки номер слайда на который надо перейти в атрибут target
<a class="portfolio-menu item-1" target="1">Услуги</a>
<a class="portfolio-menu item-2" target="2">Отзывы</a>
<a class="portfolio-menu item-3" target="3">Вопросы и ответы</a>
<a class="portfolio-menu item-4" target="4">Контакты</a>

в жс немного измените лисенер для перехода на нужный слайд
$('.portfolio-menu').click(function(){
  var goToNum = $(this).attr('target');
  animSlide(goToNum);
});


вроде как то так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sanitar88
Студень
Поменяйте класс .control-slide в слайдере на ваш .portfolio-menu (или наоборот), слайдер должен подцепить.
item-1, item-2 вам нужны зачем-то?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы