На 95% уверен, что ответ на ваш вопрос: нет, такой возможности на данный момент нету. Я сам пару месяцев назад делал большой рисерч на эту тему, т.к. хотел добиться именно такого результата, как вы. Нашёл какой-то сильно небесплатный сервис, который предлагал только одностороннюю синхронизацию (уже не помню, в каком направлении).
Но есть что-то, что возможно хоть как-то сможет облегчить поиски воркэраунда. Вы написали, что «cоздать отдельную папку и всё положить туда я не могу, потому что есть share folder созданный кем то на Dropbox который они оба обновляют».
Все share folder'ы в Дропбоксе можно переименовывать и перетаскивать куда угодно, эти измемения не будут синхронизированы с другими людьми, с которыми расшарена эта папка. Синхронизируется между людьми исключительно контент этой папки, а саму папку каждый «участник» может переименовывать и перетаскивать на личный вкус куда ему удобнее (в пределах самого Дропбокса, естественно).
Самый простой способ синхронизировать Google Drive и Dropbox это назначить им в настройках одну и ту же папку для файлов (и symbolic link даже не нужен будет), но для этого нужен как минимум ПК с этими двумя клиентами.
Мне кажется, что самый дешёвый способ — это купить маме какой-нибудь очень старый лэптоп из третьих рук за сто баксов, настроить его вышеописанным способом, и поставить его куда-нибудь на чердак как сервак для синхронизации.