robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET

Есть ли способы генерировать уникальный ID для клиента, не в формате UUID и не GUID, а простое целое число?

Есть ли способы генерировать уникальный ID для клиента, не в формате UUID и не GUID, а простое целое число?
  • Вопрос задан
  • 1708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alsopub
@alsopub
Поле INT с AUTO_INCREMENT в БД.
Скорее всего оно уже там есть.
Ответ написан
Комментировать
WarFollowsMe
@WarFollowsMe
в C# есть возможность создавать уникальный int с помощью System.Threading.Interlocked.Increment.
Выглядит это вот так:
private static int tick = Environment.TickCount;
public int Id
{
    get{return Interlocked.Increment(ref tick);}
}

Для конкретно вашего случая думаю стоит все же воспользоваться вариантом, описанным в других ответах (использование auto_increment). Но в общем случае, если возникнет подобная задача не только в рамках работы с БД, полезно знать о такой возможности.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
В MSSQL есть свойство поля IDENTITY, так или иначе если храните, то использовать его и должны, кластерный индекс делать по UUID, это убийство быстродействия БД. Чем такое поле не устраивает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы