Мобильная версия сайта + адаптивная + версия для компьютера, все вместе?

Задача такая, по умолчанию всем пользователям показывать обычный дизайн сайта, (он будет адаптивный Media Queries), тут проблем нет. Но вот все остальные гаджеты (гаджеты динозавры) которые не поддерживают CSS3 и Media Queries, отправлять на мобильную версию сайта m.site.ru.
Или можно любым другим способом, по сути нужно детектировать девайсы динозавтры, и только их отправить на m.site.ru.
Как такое сделать средствами js и/или php?

За участие всем спасибо, но то что вы предлагаете это не тот вариант, видимо такой изврат никому не нужен. Скорее всего придется перезагружать страницу при первом входе пользователя с нормального гаджета. Если найду более изящное решение поделюсь.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Где вы сейчас найдете такие гаджеты динозавры? caniuse.com/usage-table
Какое есть экономическое обоснование поддержки этих динозавров?

ИМХО, смысла нет совершенно. Разделять сайт четко на мобильную и десктопную имеет смысл только в том случае, если вы реально хотите экономить трафик и делать приложения для мобил более отзывчивыми и потребляющим меньше ресурсов (любая чисто адаптивная версия тянет в себе много лишнего кода).
Ответ написан
@alexmixaylov
есть неплохая библиотека mobiledetect.net
с ее помощью можно проверить мобильное ли это устройство
// Any mobile device (phones or tablets).
if ( $detect->isMobile() ) {
 // шаблон для мобильного
}
else{
// шаблон для десктопа
}

и потом подстваить нужный шаблон
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект