Какое выбрать бесплатное облачное хранилище под специфическую задачу?
Есть офис, сервер и удаленный сотрудник (типа коммивояжер).
Хотелось бы выделить папку на расшаренном диске, куда офисные сотрудники могли бы при необходимости набрасывать "тяжелые" документы для коммивояжера (Word, Excel, презентации, фото, видео и т.п.), а ноут коммивояжера синхронизовался с этой папкой при доступе к "дешевому" Интернету (WiFi в гостиннице и типа того).
Соответственно, клиент на сервере должен запускаться как сервис, клиент на ноуте - вручную.
DropBox с бесплатными 2Г в принципе устраивает, но как служба не запускается, нужно отслеживать, что сервер не перезагрузился после обновления или сбоя питания.
Что порекомендуете?
Ну если у вас есть сервер, то почему бы не использовать btsync?
Можно запускать как сервис.
И никаких облаков - обмен идет между сервером и клиентом.
А вообще проблема с тем, что дропбокс не запускается в качестве сервиса мне кажется надуманной.
Кто мешает написать в планировщик задание, которое будет стартовать дропбокс сразу после перезагрузки?
"А вообще проблема с тем, что дропбокс не запускается в качестве сервиса мне кажется надуманной.
Кто мешает написать в планировщик задание, которое будет стартовать дропбокс сразу после перезагрузки? "
И правда... Что-то меня переклинило. Сейчас попробую.
Увы - назначенным заданием ДропБокс на сервере нормально работает только при включенной сессии юзера, под которым запускается. Иначе - в процессах есть, но не идет синхронизация.
Как же я его от системной записи запущу? Нужно настроить Логин-пароль дропбокса и нестандартное хранилище, это интерактивно настраивается и в профиле сохраняется. О, поэтому и не работает, если не залогинился юзер
Андрей Ермаченок: Хм. Интересно.
Ну тогда или так - fd-alex.blogspot.ru/2012/04/dropbox-windows.html
Или как я уже говорил btsync.
Я лично использую btsync для моих целей намного удобней, чем платить за 150гб дробокса. Но нужен свой постоянно включенный сервер с белым адресом. Если таковой имеется - лучше всяких дропбоксов.