LuckydutchRM
@LuckydutchRM
Gypsy

Как на страницу вывести слова вместо цифр, лежащих в полях БД?

Есть такая форма:
33597d04c4174849be9fa089b38378b5.PNG

В ней 4 select. Выглядят они так:
<select size=1 name=news>
  <option value="3">Включен</option>
  <option value="0">Выключен</option>
</select>

В зависимости от номера select`a value опции "Включен" принимает значение от 1 до 4. value заносится в базу данных.
Выводится это все вот в такую таблицу:
de85e0b2c55d4233bddc180ae7f6483d.PNG
Значения в таблицу выводятся в виде цифр, а нужно, чтобы выводилось в виде букв как в первой строке.

Таблица в БД имеет такой вид:
a95adf5564eb4be4aa30c8edf9356b5f.PNG

Также создал вот такую вспомогательную таблицу
fc5787b01a224425a00d4b6a673ada1c.PNG

Чтобы таким запросом попытаться заменить цифры на буквы
SELECT t.type_condition AS pay, t.type_condition AS orders, t.type_condition AS news, t.type_condition AS other, 
	s.login AS login, s.telephone AS telephone
FROM `vixen_erps_services_sms` s
INNER JOIN `vixen_erps_services_type` t ON t.type_id = s.index2

Но ничего не вышло. Какие есть варианты решения данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Решения вопроса 1
LuckydutchRM
@LuckydutchRM Автор вопроса
Gypsy
SELECT p.type_condition AS pay, o.type_condition AS orders, 
             n.type_condition AS news, a.type_condition AS other, s.login AS login, 
             s.telephone AS telephone
FROM
        `vixen_erps_services_sms` s
LEFT JOIN
        `vixen_erps_services_type` p
ON
        p.type_id = s.pay
LEFT JOIN
        `vixen_erps_services_type` o
ON
        o.type_id = s.orders
LEFT JOIN
        `vixen_erps_services_type` n
ON
        n.type_id = s.news
LEFT JOIN
        `vixen_erps_services_type` a
ON
        a.type_id = s.other
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Atllantis
Зачем такое городить?
if ( $type_id == 0 ) $type_condition = "Выключен";
else $type_condition = "Включен";
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы