@Ingword
Падаван.

Как сделать автоматическое переключение ссылок (блоков)?

Всем привет!

Есть нетипичного вида галерея:
783151b42bc148bbb174a1a9a82972b3.jpg

Базовый функционал (кликнул на блок с превью - открылось изображение по центру в большом разрешении) я реализовал. Правда, на мой взгляд, сделал немного топорно (через .show/.hide элементов - но только из-за нетипичности слайдера, иначе бы взял owlcarousel).

Но необходима еще автоматическая смена изображений в галерее. Т.е. чтобы каждые 5 секунд (если пользователь не кликает по превью) изображения сменялись друг другом.

В данный момент код такой:
<div class="row margintop50">
			<div class="col-md-2 col-md-offset-1">
				<a href="" class="cert-place cert01"></a>
				<a href="" class="cert-place cert02"></a>
				<a href="" class="cert-place cert03"></a>				
			</div>

			<div class="col-md-6">
				<div class="cert-place-full full01"></div>
				<div class="cert-place-full full02" style="display: none;"></div>
				<div class="cert-place-full full03" style="display: none;"></div>
				<div class="cert-place-full full04" style="display: none;"></div>
				<div class="cert-place-full full05" style="display: none;"></div>
				<div class="cert-place-full full06" style="display: none;"></div>
			</div>

			<div class="col-md-2">
				<a href="" class="cert-place cert04"></a>
				<a href="" class="cert-place cert05"></a>
				<a href="" class="cert-place cert06"></a>				
			</div>
		</div>


$(document).ready(function(){
	$('a.cert01').click(function(){
			$(".full01").show();
			$(".full02").hide();
			$(".full03").hide();
			$(".full04").hide();
			$(".full05").hide();
			$(".full06").hide();
			return false;
	});
	$('a.cert02').click(function(){
			$(".full01").hide();
			$(".full02").show();
			$(".full03").hide();
			$(".full04").hide();
			$(".full05").hide();
			$(".full06").hide();
			return false;
	});
	$('a.cert03').click(function(){
			$(".full01").hide();
			$(".full02").hide();
			$(".full03").show();
			$(".full04").hide();
			$(".full05").hide();
			$(".full06").hide();
			return false;
	});
	$('a.cert04').click(function(){
			$(".full01").hide();
			$(".full02").hide();
			$(".full03").hide();
			$(".full04").show();
			$(".full05").hide();
			$(".full06").hide();
			return false;
	});
	$('a.cert05').click(function(){
			$(".full01").hide();
			$(".full02").hide();
			$(".full03").hide();
			$(".full04").hide();
			$(".full05").show();
			$(".full06").hide();
			return false;
	});
	$('a.cert06').click(function(){
			$(".full01").hide();
			$(".full02").hide();
			$(".full03").hide();
			$(".full04").hide();
			$(".full05").hide();
			$(".full06").show();
			return false;
	});
});


Буду очень признателен за помощь в решении вопроса.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
@devstudent
frontend-developer
не изголяйтесь зря, перепилить готовый слайдер не так долго, зато все работает как по маслу. а прописывать обработку отдельно(!) клика по каждой фотке - как у вас, гораздо худший вариант , хотя бы форичем надо. да и к чему, велосипед-то уже есть!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А готовые реализации каруселей чем не подходят?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы