Хочется использовать несколько достаточно тяжёлых фишек на сайте на JS (личный сайт, арт и всё такое), но ясно, что не все клиенты их потянут. Как принято поступать в таком случае?
Мне приходит в голову такой вариант - проверить (как, чтобы точно?), достаточно ли производительности, чтобы не было лагов, и если достаточно, запускать фишки, если нет - показывать блоки вместо них и оставить решение пользователю.
Речь о canvas 2D + 3D, в основном.
Чтобы проверить чью-то машину на производительность, надо дать ей максимальную нагрузку, т.е. залагает в любом случае.
И вообще все "крутые" фишки нравятся только их создателям
Любому пользователю нравится относительно статичный контент для комфортного посещения сайта.
Фишки должны быть в меру
Денис Букреев ну максимальную нагрузку ведь можно дать на тысячную секунды и никто этого не заметит, разве не так? Вопрос только, как это правильно сделать, учитывая зоопарк устройств и браузеров?
Я в курсе =) Специально указал, что сайт личный и касается арта.
Денис Букреев:
"большой экран - скорее всего нормально потянет"
приехали, у кого еще сомнительные знания, в корне неверное утверждение, скорее наоборот, если машина слабая или средняя + большой экран, то получим открывающийся 30+секундный сайт
"мобилки - и так все понятно"
ничего не понятно, очень популярны китайцы четырехъядерные, с экранами по 1280рх+ за 5-10к руб., редкое зло в части производительности, и андроид 5,1 только в заблуждение введет.
Антон: большой монитор означает, что человек вложился в свою машину
вряд ли дурак будет покупать донное железо, но приличный монитор - это нонсенс, у него будут проблемы в производительности вообще везде
что такое верстка под мобилы?
это минимализм
только нужная информация
никому не интересны стремные галереи на телефонах, там важно быстро глянуть и не тратить трафик
вот о чем речь идет
Rou1997: у меня был хакинтош, мне очень повезло с железом, потому что изначально я не задумывал на macOS переходить. Системник с внутренностями стоил всего 35к, а я чувствовал себя как на топовом железе на 27-дюймовом мониторе. На винде же пару браузеров открывал - жопа; лагало даже от 5 вкладок в хроме
стоит прочитать лишь неприлично маленький список параметров и условий, необходимых для macOS и сразу понятно, что получить каломашину, как на винде, не получится. Железо и macOS тесно связаны и максимально оптимизированы. А кривое и донное железо macOS просто не примет, там все жестко.