@artjerom

Почему python не видит модуль?

python не видит модуль vk, уже перепробовал множество решений и ничего не помогает. При этом модули вроде random работают отлично.

import vk

vkapi = vk.API('id_app', 'login', 'pass')
vkapi.access_token='tokken'
vkapi.wall.post(message="Hello, world")

oc Ubuntu
В консоль выводит:
Traceback (most recent call last):
  File "test.py", line 3, in <module>
    import vk
ImportError: No module named 'vk'
  • Вопрос задан
  • 11359 просмотров
Решения вопроса 1
urtow
@urtow
*nix, python, QA, bagpipe, folk music
~/vk-test$ virtualenv env
New python executable in env/bin/python
Installing setuptools, pip...done.
~/vk-test$ . env/bin/activate
(env)~/vk-test$ pip install vk
Downloading/unpacking vk
  Downloading vk-2.0.2.tar.gz
  Running setup.py (path:/home/urtow/vk-test/env/build/vk/setup.py) egg_info for package vk
    
Downloading/unpacking requests>=2.8,<3.0 (from vk)
  Downloading requests-2.10.0-py2.py3-none-any.whl (506kB): 506kB downloaded
Installing collected packages: vk, requests
  Running setup.py install for vk
    
Successfully installed vk requests
Cleaning up...
(env)~/vk-test$ ipython 
WARNING: Attempting to work in a virtualenv. If you encounter problems, please install IPython inside the virtualenv.
Python 2.7.6 (default, Jun 22 2015, 17:58:13) 
...

In [1]: import vk


Итак, исходя из всего выше - у тебя все правильно с кодом.

Проблемы может быть три:
1) Ошибка в процессе установки.
2) Ты установил модуль в virtualenv, а запускаешь вне его.
3) По умолчанию модуль vk в ubuntu 14.04 ставится для python2. Если ты пробуешь запустить скрипт в python3, то получится вот такая ошибка:
ipython3
WARNING: Attempting to work in a virtualenv. If you encounter problems, please install IPython inside the virtualenv.
Python 3.4.3 (default, Oct 14 2015, 20:28:29) 
....

In [1]: import vk
---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-d1455673e4d4> in <module>()
----> 1 import vk

ImportError: No module named 'vk'


Согласно https://pypi.python.org/pypi/vk модуль поддерживает python версии 3.
Так что надо просто установить его под нужной версией.

~/vk-test$ virtualenv -p python3 env
Running virtualenv with interpreter /usr/bin/python3
Using base prefix '/usr'
New python executable in env/bin/python3
Also creating executable in env/bin/python
Installing setuptools, pip...done.
urtow@revenloft:~/vk-test$ . env/bin/activate
(env)~/vk-test$ python
Python 3.4.3 (default, Oct 14 2015, 20:28:29) 
[GCC 4.8.4] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> 
(env)~/vk-test$ pip install vk
Downloading/unpacking vk
  Downloading vk-2.0.2.tar.gz
  Running setup.py (path:/home/urtow/vk-test/env/build/vk/setup.py) egg_info for package vk
    
Downloading/unpacking requests>=2.8,<3.0 (from vk)
  Downloading requests-2.10.0-py2.py3-none-any.whl (506kB): 506kB downloaded
Installing collected packages: vk, requests
  Running setup.py install for vk
    
Successfully installed vk requests
Cleaning up...
(env)~/vk-test$ ipython3
WARNING: Attempting to work in a virtualenv. If you encounter problems, please install IPython inside the virtualenv.
Python 3.4.3 (default, Oct 14 2015, 20:28:29) 
...

In [1]: import vk

In [2]:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы