@Garik_Shuster

ПК не сразу видит другие ПК сети. В чем проблемма?

Собрал в офис ПК. Мат.плата эта
Если подключить сеть после загрузки ПК (ПК в отдельном здании, постоянное подключение там не нужно), то другие ПК он не видит. Если его перезагрузить (при подключенной сети) всё нормально отображает. ПК который стоял до этого работал нормально.В чём проблема?
UPD: ПК находиться в отдельной небольшой сети. Эта сеть соединяется с офисной по беспроводному мосту. Собственно после включения моста (если комп уже включен) не отображаются ПК офисной сети.
PING внутрисетевой не проходит, но инет подключается. IP статика. DHCP, соответственно, нет. Установлен KIS 2016 с настройками по умолчанию (собственно как и на всех ПК в сети).
Ещё раз повторю, любой другой ПК на его месте работает нормально!
  • Вопрос задан
  • 654 просмотра
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
В одноранговой сети винды есть такое понятие как master browser. Он выбирается "голосованием" компов им может быть любой комп с виндой. Задача masterk browser вести список компов в сети и отвечать на запросы.
Так вот, когда комп включен и отключен беспроводной мост, то master browser в вашей "отдельной небольшой сети" уже выбран среди доступных компов. В большой сети есть свой master browser. Когда вы подключаете сеть создается конфликт master browserов. Конфликт обнаруживается не сразу, уходит какое-то время на решение кто же все таки останется master browserом и после этого на уведомление рабочих станций об изменении master borwser. Потом компы должны зарегистрироваться в новом master browser, если это необходимо.
Когда беспроводной мост уже работает и вы включаете свой комп, то винда сразу обнаруживает нормальный действующий master browser и все работает.

Выход из положения я вижу такой: на всех компах в вашей отдельной сети запретить выборы master browser. Это делается правкой реестра:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
MaintainServerList="No"
IsDomainMaster="No"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qasdfwe
Лампочка горит на сетевой карте? Линк есть?
Если линка нет, то у вас проблемы с физикой канала (далеко слишком, сигнал слабый или сетевая карта неисправна).
Если линк есть, то пингуйте. Пинг проходит?
Тут рядом упомянули проблему в DHCP - действительно, DHCP довольно требователен к качеству канала связи. Переведите адрес на статику.
Ответ написан
@Bobson8
Системный администратор
Дайте больше информации: Как настроена сеть? Пк в отдельном здании в одной подсети с другими? Адрес он как получает - от DHCP или вручную настроено? Что с файерволом? Как соединяются между собой здания?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы