@alexdora
Топ-менеджер

С какими аргументами надо запустить PHP чтобы изменить название в top?

Есть скрипт который через exec запускает другие скрипты PHP. В процессе тестирование по неясным причинам некоторые скрипты работающие 24/7 просто повисают. Я так понимаю, это проблема PHP, а не самого кода. Задача стоит в том, чтоб делать killall -9 конкретного скрипта, чтоб не запустить случайно дубликат. Пока идея одна - как-то сделать так, чтоб у каждого скрипта было свое название процесса.

Вопрос, как это сделать?

Если есть другие предложение, как реализовать - готов выслушать.

Заранее благодарю.

PS: скриптов запущенных 200-400 и заниматься ловлей ведьм среди них как-то нет желания.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 2
savostin
@savostin
Еще один программист
Подождите, а запускать с параметром командной строки = нужное "имя" и потом по этому имени
ps -ax | grep "name"?
Ответ написан
safenoob
@safenoob
Не полностью то что вы хотели, но думаю сможет вам помочь:
// Получить идентификатор процесса (например, для проверки на уникальность)
$pid = getmypid();

// Проверить список всех процессов с pid из php
exec('ps aux', $m);
var_dump($m);

// Можете установить своё имя стартуемому скрипту (но работает только из крон и консоли)
$title = "my_php_id";

if (!cli_set_process_title($title)) {
    echo "Unable to set process title for PID $pid...\n";
    exit(1);
} else {
    echo "The process title '$title' for PID $pid has been set for your process!\n";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
1. делаем симлинку на пхп с названием test
2. запускаем симлинку
3. ???
4. PROFIT!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы