Задумался: нужна ли вообще кнопка Закрыть в модальном окне с точки зрения рядового пользователя!?
Окно появляется при нажатии пользователем на кнопку (обратный звонок и пр.), а закрывается либо нажатием на любую часть фона вне формы, либо отправкой заполненной формы. Некоторые окна навязчиво открываются и показываются пользователю один раз в месяц спустя какое-то вреям при попытке закрытия вкладки, но не препятствуют ее закрытию.
Соображение по этому поводу двоякие. Если не сделать кнопку закрыть, то у некоторых людей будут сложности с пониманием того, как закрыть окно, но окно для того и сделано, чтобы привлечь внимание человека и хоть как-то, но простимулировать его к нужному действию. Теоретически возможно, что какой-то человек просто не поймет как закрыть окно и с глубочайшим чувством неприязни к этому обстоятельству покинет сайт, но в глубине души теплится надежда на то, что не все так плохо и люди понимают как закрыть окно.
Какие есть мысли по этому вопросу и, возможно, есть дельные, апробированные в бою рекомендации?
отталкивайтесь от вашей аудитории. если ей 40+, то оставьте крестик, если меньше, можно попробовать убрать, но отображать его спустя 5-10 секунд, например
но окно для того и сделано, чтобы привлечь внимание человека и хоть как-то, но простимулировать его к нужному действию
Это бред полнейший, каждый хочет сам решать, что ему делать, не надо навязывать, это один из худших подходов к продажам, почти что покушение на грабеж, будьте добры, оформите окно таким образом, чтобы оно успело донести нужную информацию и привлечь внимание, до того, как захотят закрыть, Артемия Лебедева почитайте.
weranda: Другого от вас и не ожидал, зная обстановку, я уже давно понял, что на покупателя, посетителя сейчас принято "класть с прибором", ну вперед и с песней, мне же будет меньше конкурентов, а ответы на подобные вопросы я больше для себя пишу, чтобы обдумать лишний раз.
Он что, авторитет непогрешный с идеальным пониманием каждой конкретной ситуации?
это один из худших подходов к продажам, почти что покушение на грабеж
Вашей логикой переход человека по ссылке за каждый клик по которой рекламная сеть берет денежные средства и при этом человек ничего полезного не делает на сайте – это не то что покушение, а реальный грабеж ;)
weranda: Опять вам покоя не дает, "похоливарить" захотелось, думаете, мне очень надо задарма с вами спорить, "метать бисер"? Фиг вам! Хорошего настроения, держитесь, "холивара" не будет!