@dev400

Есть альтернатива скриншоту из мака для виндовс?

на маке cmd + f4 вроде, сохраняет на рабочем столе скрин выбранной области. А в винде только ножницы хреновы
  • Вопрос задан
  • 545 просмотров
Решения вопроса 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
и чем же вам ножницы не угодили?
если сильно приперло сделать такой же функционал - можно обойтись powershell-овским скриптом (как раз сегодня нужен кому-то был скриншоттер)
[Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.Drawing")
function screenshot([Drawing.Rectangle]$bounds, $path) {
   $bmp = New-Object Drawing.Bitmap $bounds.width, $bounds.height
   $graphics = [Drawing.Graphics]::FromImage($bmp)

   $graphics.CopyFromScreen($bounds.Location, [Drawing.Point]::Empty, $bounds.size)

   $bmp.Save($path)

   $graphics.Dispose()
   $bmp.Dispose()
}

$bounds = [Drawing.Rectangle]::FromLTRB(0, 0, 1920, 1080)
$a=((Get-Date).ToLongTimeString()) -replace ':','-'
screenshot $bounds "D:\screen-$a.png"


В коде надо поменять размеры экрана на ваши (у меня 1920*1080), а так же путь сохранения скриншота (например "c:\users\user\desktop\screen-$a.png" ) и сохранить скрипт под каким-нибудь именем,например c:\users\user\scripts\screen.ps1
затем делаем на рабочий стол ярлык powershell.exe и после создания оного дописываем следующие вещи :
после powershell.exe в поле "объект" -ExecutionPolicy RemoteSigned -file c:\users\user\scripts\screen.ps1
В поле "быстрый вызов" - нужное вам сочетание клавиш. Помните правда про стандартные сочетания клавиш windows, alt+f4 не стоит назначать.
b082eec4d3714c0bbb9f8230b91d216a.PNG
чтоб было понятно : это принтскрин который автоматом кидает на рабочий стол файл :D
Ответ написан
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
romanbel
@romanbel
Программист
кнопка prtsc на клаве. Возле delete
Ответ написан
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
Greenshot: getgreenshot.org
Открытый код. Автосейв любых областей экрана куда угодно - в буфер, в файл, на почту, можно всё сразу. Много возможностей.
Ответ написан
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
Вообще то cmd+ shift +3 весь экран, cmd + shift + 4 область, а + space окно.
В виндах по дефолту prtsc
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Monosnap, либо Paint и Alt+PrntScr.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы