@lericen

Нужен совет по замене крона?

Здравствуйте.

Стоит задача уменьшение времени выполнения n-нного количества запросов к скрипту.
Сам скрипт в зависимости от запроса к базе, может выполняться от 10секунд до 4 минут. Поэтому ставить на КРОН не вариант. Иными словами очередь из 20 запросов в итоге займет 80 минут.

Нужен ваш совет: насколько будет правильно сделать следующее:

Цикличный запуск через exec самого скрипта
Файл 2.php:
<?

...Условие запрета продолжения
{
.....код
exec("php 2.php");
}
?>
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
php.net/manual/en/function.flock.php
Не изобретайте велосипед, все уже придумано до вас
запустился скрипт, лочит файл, если удалось, работает, нет, умирает
если время лока больше ХХХ то предидущий скрипт завис, насильно снимаем блокировку, работаем
Ответ написан
Комментировать
@Atllantis
В чём проблема сделать проверку в скрипте?
Например:
Скрипт запускаем кроном каждую секунду. В самом начале скрипта, в базе указываем, что скрипт выполняется. После завершения работы скрипта, указываем в базе, что скрипт больше не выполняется.
И при каждом запуске скрипта по крону, проверяем значение и либо выполняем дальше скрипт, либо завершаем работу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект