Где найти хорошие примеры проектов на Angular 1.5 с использованием Typescript?

Пробую написать ангуляр приложение с использованием TypeScript, заткнулся буквально в самом начале
Начал с того, что в папке проекта выполнил
typings install dt~angular --ambient --save
Имею в корне файл typings.json и папочку typings
Пишу файл app.ts
module myappmodule{
    'use strict';

    var myapp=angular.module('myapp',[])
}


Получаю ответ
app.ts(4,15): error TS2304: Cannot find name 'angular'.
  • Вопрос задан
  • 881 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mik222
Добавьте рефы на файл с заголовками.
Файл с заголовками брать здесь. definitelytyped.org
https://www.typescriptlang.org/docs/handbook/tripl...
Ответ написан
/// <reference path="../typings/angular/angular.d.ts"/>
import { angular } from "angular";

var myapp=angular.module('myapp',[])

1) 'use strict' не нужен начиная с TS 1.8 (tsc сам добавляет теперь всегда);
2) вместо module начиная с TS 1.5 используют namespace, чтобы не конфликтовать в терминологии с модульными системами для JS;
3) вам тут модуль и не нужен, т.к. сам файл и так представляет собой модуль;
4) если имя не из стандартных библиотек TS, его нужно импортировать перед использованием. Точный путь зависит от того, куда у вас поставились d.ts-ки для Ангуляра и чем от того, чем вы вообще собираете проект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы