Установил Xenforo форум хакнутный, как проверить быстро есть ли в коде лазейка на отправку данных тому кто взломал его?
Установил Xenforo форум хакнутный из открытого доступа, как проверить быстро есть ли в коде лазейка на отправку данных тому кто взломал его? Не хотелось чтобы данные пользователей и конфиденциальная инфа улетала кому то скрытно, думаю сами понимаете. Есть ли способ быстро отследить это момент? А то лазить по коду несколько дней не хотелось бы.
alh_2: Обычно я ищу нулледы на тематических форумах с абоненткой на доступ к скачиванию (5-10usd/мес), у них такая модель перепродажи/распространения. Конечно гарантий отсутствия червей нигде нет, надо проверять.
Но вообще, за такой хороший софт (особенно после vB/IPB) не стыдно заплатить за лицензию, что многие и делают. =) XenForo просто не оставляет другого выбора - уж очень хорошее оставляет впечатление после прежних движков.
landergate: Соглашусь движок и правда хороший. Но 10 к вываливать тоже в падлу и еще потом 3500 в год я так понял на 1 домен. Так как форумов надо делать штук 10. Или же там у них покупаешь движок и можно хоть на 20 сайтов ставить его? Не знаете?
alh_2: Вообще, Вы правы. :(
140usd по сегодняшнему курсу - около 9000 руб.
Свои-то я покупал до поехавших курсов.
Одна лицензия - один домен.
Мультитенантности из коробки не предусмотрено. Есть разные плагины, но скорее всего с ними будут проблемы или мелкие вылезания одних форумов в другие.
Отдам кароче на фрилансе на проверочку проверенным людям, пускай пороются в этих вопросах. Дешевле выйдет и качественнее. Если надо вдруг пишите поделюсь прочеканной nulled версией
landergate: Платный софт может распостраняться и в исходниках. Просто в них может быть где-то глубоко зашита проверка ключа. Хотя они могут быть и зашифрованы.
> Платный софт может распостраняться и в исходниках
Да, и в случае с XenForo так и происходит.
Только вот у автора не было платной лицензии для доступа к ним. Только биплатные сомнительные нуллед версии с варезных форумов.