@WapGeaR
Программист

React: что за странное поведение?

Ситуация такая.
Есть приложение на реакте.
Вот вкратце дерево:
App
-Roster
--Group
-Items
--Group

Т.е. есть ростер и есть товары, у обоих компонентов есть группы и их выбор реализован через общий компонент:
import React from 'react'


class GroupDirectory extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)
  }

  componentWillMount() {
    this.setState({toggle: true})
    if(this.props.item && this.props.item.closed) {
      this.setState({toggle: false})
    }
  }

  toggle() {
    this.setState({toggle: !this.state.toggle})
  }

  render() {
    return (
      <span><span onClick={() => this.toggle()}><i className={this.state.toggle ? "fa fa-folder-open" : "fa fa-folder"}></i> {this.props.item.name}</span>
        {this.props.item.childs && this.state.toggle && <GroupList data={this.props.item.childs} closed/>}
      </span>
    )
  }
}

class GroupItem extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)
  }

  render() {
    return (<span onClick={() => this.props.set()}><i className="fa fa-file-o"></i> {this.props.item.name}</span>)
  }
}

class GroupList extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)
  }

  render() {
    var self = this;



    return (
        <ul>
          {this.props.data && this.props.data.map(
            (item) => {
              return(
                <li>{item.type === "dir" ?
                  <GroupDirectory item={item}/> :
                  <GroupItem item={item} set={() => self.props.set(item.id)}/>}
                </li>
              )})}
        </ul>
    )
  }
}

export default class Group extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)
  }

  render() {
    return (
      <div className="col-md-4 group-component-main">
        <GroupList data={this.props.data} set={(id) => this.props.set(id)}/>
      </div>)
  }
}


Код конечно ужасен, просто всю ночь его переписываю и не могу понять тупой ошибки.
В айтемах выбор групп работает, а вот при клике на группу в компоненте ростера всплывает ошибка
Group.js:121 Uncaught TypeError: self.props.set is not a function

Что делать уже ума не приложу, что за херь.

Т.е. 2 компонента, в них импортится общий компонент групп, каждая со своей data, при выборе группы товаров - все работает, при выборе группы для ростера - все крашится. Помогите.

0a8793a7d7b74ea6baf67ff65e53087f.png
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Aves
Функция set передаётся из Group в GroupList, а из GroupDirectory - нет. Нужно сделать передачу set GroupList > GroupDirectory > GroupList.

Ну и в качестве замечаний: self здесь совершенно бесполезен и set - само по себе плохое имя, а тут три разные функции одинаково им называются.
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
а что это за метод props.set, где он определен?
откуда в Group взялось property set?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект