Как соединить MySQL к сервлету?

@WebServlet(name = "ServletBlog", urlPatterns = "/posts")
public class Servlets extends HttpServlet {
    {
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    }
    catch (ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    }
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    }

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        try (Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3300/db","root","root");
             PreparedStatement preparedStatement = null;
             ResultSet resultSet = preparedStatement.executeQuery("SELECT * FROM db")) {

        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("DB CONNECT ERROR");
        }


в Classpath загрузил driver(в intellij idea(mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar)) но все равно пишет "DB CONNECT ERROR"
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Решения вопроса 1
Zorner
@Zorner Автор вопроса
Нашел ответ:

1.If you're running inside an IDE like Eclipse or IntelliJ, you have to add the JAR to a library.
2.IF you're running in a command shell, use the -p option for javac.exe when you compile and java.exe when you run.
3.If you're using it in a web app, you can start by putting it in the WEB-INF/lib directory of your WAR file. If you're using a servlet/JSP engine like Tomcat 6, put it in the Tomcat /lib directory.

мне помогло пункт 3.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@qweqwa
Мало ли. Может пароль не подходит. Читай логи внимательно.
Ответ написан
@protven
Проверьте точно ли джарник попал в CP и перетащите Class.forName в метод doCet, перед тем как делаете getConnection. Если не поможет, то хз даже.
Ответ написан
drno-reg
@drno-reg
см не кратко
А артифактах попробуй создать папку libs например и прицепить предварительно созданный экземпляр libraries с драйверами mysql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы