@Snewer

Почему не работают правила для сценария?

Здравствуйте!

Есть модель Users. В нем два сценария:
const SCENARIO_NEW = self::SCENARIO_DEFAULT;
const SCENARIO_EDIT = 'edit';

SCENARIO_EDIT не связан ни с одним правилом. Для атрибута password указан сценарий SCENARIO_NEW.
При указании сценария SCENARIO_EDIT не происходит валидации вообще. В чем может быть причина? Нужно, что бы валидация проходила по всем полям, кроме password.

p.s. Для атрибутов сценарии не указаны.
p.s.s. Метод scenarios не переопределен.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
amstr1k
@amstr1k
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-structure-model... вот тут почитайте и посмотрите всё ли так
Ответ написан
inblank
@inblank
Full Stack Web Developer
На русском можно почитать здесь https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
А вообще Yii2 при задании сценария не описанного в senarios() или в правилах валидации (атрибуты on или except) выбрасывает исключение InvalidParamException.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы