Как с приложения на ангуляре выполнить гет запрос на экшн Yii2 и получить ответ?

Добрый день!

1. Строиться ли все взаимодействие между клиентом на ангуляре и сервером на yii2 через рестфул апи или с клиента можно сделать запрос на любой обычный контроллер/экшн и получить ответ?

2. Если на первый вопрос ответ да, то как с клиента выполнять гет запросы на экшн на yii и получать ответы.

Задача работать с моделью в yii2. Сделал реализацию на клиенте, но правильнее бы было сделать ее на сервере. Но не могу сообразить, как мне передать через рест гет параметры и получить ответы.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sbovyrin
Angular модуль http реализуют работы с запросами REST
Ответ написан
Комментировать
@VitGun
Посмотри цикл статей. Как раз твой случай.
Yii2: Простое приложение c AngularJS фронтендом
Ответ написан
Комментировать
@Dm-Sok Автор вопроса
Походу дела возникли еще вопросы:
1. Можно ли сделать клиентскую часть приложения в шаблоне Yii, чтобы иметь возможность использовать обычные контроллеры и экшны yii, а не только рестфул апи.
2. Имеет ли смысл передавать с клиента на сервер все гет запросы из текущего урла и там уже работать с моделью , если сам урл я получаю ангуляром $location.search(); Как я понимаю, проще все делать на клиенте в плане быстродействия приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы