alex-lenk
@alex-lenk
Разработчик сайтов

Как поэтапно создать скрипт рейтинга?

В общем сверстал я красивую форму рейтинга, работает без JS, но мне надо оживить ее:

codepen.io/alex-lenk/pen/BzoOwr

<form action="#" class="rating-form">
    <div class="rating">
        <input type="radio" id="star5" name="rating" value="5"><label for="star5" title="5">5</label>
        <input type="radio" id="star4" name="rating" value="4"><label for="star4" title="4">4</label>
        <input type="radio" id="star3" name="rating" value="3"><label for="star3" title="3">3</label>
        <input type="radio" id="star2" name="rating" value="2"><label for="star2" title="2">2</label>
        <input type="radio" id="star1" name="rating" value="1"><label for="star1" title="1">1</label>
    </div>
    <div class="total-vote"><span class="count">2</span> голоса</div>
</form>


1. При клике на звезду, берется значение из value и учитывается 1 клик, которой заносится в сессию.
2. Клик, который был совершен на звезду выводится на экран в .count (сессия не допускает скрипту считает еще клики одного пользователя).
3. Если другой пользователь (или с другого браузера) поставит оценку (совершив клик по звезде), снова повторяются первые два пункта и суммируется голоса, выводятся на экран в тег с классом .count

вот это я понимаю, но не могу никак написать эти действия в скрипт.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Вы в вопросе уже сами написали как поэтапно создать скрипт рейтинга.

Теперь исходя из этого алгоритма формулируйте реальные задачи (как работать с cookie в javascript?), забивайте их в любимый поисковик и всё - виджет готов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
streetflush
@streetflush
Если пользователей много, то вообще не стоит парится с JS.
Отправили на сервер рейтинг и там все посчитали. А потом вернули измененный рейтинг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы