Как установить Win7 на SSD если recovery партиция остаётся на старом HDD?

Здравствуйте,

Задумался об апгрейде винчестера в лаптопе i7 на SSD.
Заказывать recovery CD на мой HP ENVY 15t-3000 за деньги не хочется.
Ставить варезный виндовз тоже не хочется.
Из recovery партиции ставится Microsoft Office Starter, также Adobe Photo Shop Elements 9 и Premier 9, лаптоп чистый с точки зрения ПО.

Вопрос, как мне после покупки SSD на 256MB установить на него Win7-64 и MS Office Starter что идут из recovery? Можно как-то этот рекавере перенести на SSD? Я понимаю, что это потеря 20GB, но могу с этим смириться в угоду копирайтности.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5372 просмотра
Решения вопроса 1
betony
@betony
Используйте специальную утилиту Paragon Migrate OS to SSD, работает шикарно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lincoln6Echo
@Lincoln6Echo
Ставите SSD, втыкаете USB-CD-привод и ставите. (можно ставить без CD, с USB-флешки после предварительной подготовки, поиск «как ставить винду с флешки»).

Судя по наличию рекавери-партиции, вы уже владеете легальной лицензионной Win7-64. Значит есть наклейка с серийным номером на тушке ноутбука. Тупо, скачиваете с сайта Microsoft триальную версию винды W7-64 (обратите внимание какая именно редакция — Home, Pro, Ent) и устанавливаете, при установке запросит серийник (либо можно пропустить и будет триал) введите тот, что с наклейки, и триальная винда станет 100% легальной и будет жить.

Очень рекомендую перед этим озаботиться о драйверах с сайта производителя бука, и закатать полный комплект на флешку. Win7 «из коробки» поддерживает кучу железа, а что не поддерживает скачивает из интернета апдейтом. Но чтобы был интернет, надо хотя-бы драйвер сетевой карты.
Ответ написан
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Не стоит эта ерунда возни с её переносом. Поставьте НОРМАЛЬНУЮ чистую ОС и нужный Вам софт. А не это рекламное (или рекламой нашпигованное, смотря что ещё там было «кустомизировано» ребятами из НР) уёжище.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы