kpavel1990
@kpavel1990
интернет-маркетолог

Каким способом лучше разместить видео в качестве фона сайта?

Хочу разместить на сайте видео в качестве фона, но только для одного блока, а не для всего сайта. Каким способом лучше это реализовать? Как оптимизировать видео, чтобы оно не грузило слишком сайт?
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Решения вопроса 2
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
На 1 блок к примеру вот так
+ есть уйма плагинов для вставки видео на фон!
А вот сжатие, это уже в гугл!
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я бы не стал бы вставлять видео на фон сайта - это сильно тормозит загрузку и работу с ним.
Но раз уж хотите, тогда:
1. DIV-слой с HTML5-video c z-index: -1;
2. включите обязательно кэширование на год (желательно) на стороне сервера на это видео.
3. запускайте видео сразу, как пройдёт буферизация 1-го куска
4. ставьте видео на паузу, когда пользователь кликает в поля ввода формы, переходит по ссылке или выполняется скроллинг страницы
5. ставьте на паузу, когда видимая часть видео в окне <30%
6. загружайте видео синхронно
7. пока видео недоступно - показывайте картинку-фон в этом div-е
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. В html нет элемента "видеофон", Вы видимо како-то конкретный скрипт имеете в виду. Либо дайте ссылку, либо Вам на форум оракулов.
2. В чем проблема сделать два блока, в один из которых вставить "видеофон", "карусель" или что-либо еще?
<div style="width:50%;">что-то</div><div style="width:50%;">код видеофона</div>
Ответ написан
kpavel1990
@kpavel1990 Автор вопроса
интернет-маркетолог
Я имел в виду, как поставить видео на фон сайта, но только не на весь сайт, а только на один блок
Ответ написан
Комментировать
romanbel
@romanbel
Программист
Сделай гифку и поставь как обычно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы