@Timak31
студент

Ваше мнение. Какой способ ввода лучший?

Учюсь по немногу писать на Java. Данные с клавиатуры я ввожу при помощи Scanner , сегодня мой одногрупник сказал что пользуеться какимто "буфером" , и сказал что он вроде лучший.
И тут мне стало интересно, какой метод ввода лучший на ваше мнения, чем полбзуетесь вы ?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Ответ: никакой.

В Java консольный ввод почти не используется и предлагается для изучения только в учебных целях.

Насчет буфера:

Выглядит это примерно так
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String s = reader.readLine();


Мне этот вариант (с буффером) больше нравится: для ввода из файла разница будет небольшая (для текста):

BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("input.txt"));
String s = reader.readLine();


Вот тут обсуждение можно почитать, на тему "Что лучше?" javatalks.ru/topics/25752
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Лучший - тот, который для данной задачи лучше подходит, одногруппник вам чушь говорит, обычно вообще без разницы, поэтому использую тот, который под руку попадется.
Ответ написан
Комментировать
@mr-achehe
java программист
Испоьзуй bufferedreader потом пригодится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽