Хочу делать игры. Разумеется полностью сделать игру возможным не представляется в силу некоторых причин. Какую «программу» можно написать для портфолио, учитывая, что у меня есть хорошие знания, но относительно сжатые сроки?
Разумеется калькулятор или календарь вряд ли кого-то заинтересует.
Меня интересует конкретная идея конкретной программы, а не «ну сделай что-нибудь простенькое». Разумеется, раз это джуниор — будет что-то простенькое. Вот только что?
Тут важно понимать, что в данном случае портфолио - это то, что подтверждает ваше знакомство с данной технологией. Если с таким, пусть и скромным портфолио вас не возьмут на позицию джуниора, то тут два варианта:
1) Дураки.
2) У вас проблемы не с технологиями.
Портфолио джуниора - это его голова. Вы можете писать любую демку или микропрограмму - но проверять будут скорее всего ваше понимание платформы, знание алгоритмов, адекватность поведения и прочее. Джуниора априори надо учить и опекать.
Любая вакансия со словом "Опыт" и названием технологии, разве нет? Уже несколько отказов получил после вопросов вроде "А в чем заключался такой-то опыт?", "Что вам довелось делать/что вы можете показать?"
Bloodskys: Добро пожаловать в реальность. Да, искать работу без опыта трудно. К слову как у вас с образованием? Я к примеру свой первый год опыта разработки наскреб на курсовых и дипломных проектах и как ни странно - их засчитали на должность Junior-а. Хотите интересную задачку на программирование? Напишите тетрис для консоли. на псевдографике. Хотите что-то что можно показать потенциальному работадателю? Реализуйте то что предлагает God Emperor . Я лишь хотел обратить ваше внимание, что на собеседованиях на позицию Junior-а важнее общая адекватность и базовые знания, чем портфолио.