Знаю про шаблонизаторы и сниппеты. Но думаю мне нужно немного иное. Есть говорить о такой распространенной части сайта как меню. Не хочу его делать все время с ноля. Какие есть варианты.
Сделать сниппет. (неплохо, но хотелось бы что то в отдельном файле)
Использую gulp есть идея, подключать готовые части сайта через //= header.html но их все равно нужно изменять так как дизайн разный хоть и структура похожа. НО даже в таком случаи мне придется изменять сам шаблон.
Что бы использовать шаблон и изменять его под свои нужды но сам оригинал что бы не изменялся, и что бы подключение самого шаблона было простое. Как можно более эффективно использовать шаблоны?
Возьми готовый фреймворк. Bootstrap, например. Если тебя это не устраивает, сделай свою рабочую коллекцию элементов. Гальп здесь ни при чем, даже не приплетай. Можешь сделать образцовую копию в гите и на каждый новый проект делать ветку - переключение в 1 команду.
lfoma: а если мне нужно не папку копировать а сам код и в определенное место файла, html css js и каждый код в свой файл. Так можно сделать с помощью git?