Задача такая, что есть много маленьких страниц, которые состоят из: html, css, js и картинок.
Такие страницы постоянно пополняются, и ими занимаются далеко не разработчики.
И вот появилась такая задача: нужно "засунуть" все в один файл.
Может есть такая программа под windows (по крайней мере я найти не смог), или еще что, чтобы перенести все из css и js в html, все картинки переконвертировать в base64 и поместить на свои места, тем самым, чтобы получился только 1 файл.
Saboteur: какой смысл оставлять бесполезный комментарий?
Может стоило побороть себя и прочитать до конца? "... чтобы перенести все из css и js в html ..."
Иван Стройкин: поэтому комментарий тут, а не в ответах )
Вообще, не очень понятен смысл задачи, вопрос относится только к технической части, но техническая постановка лично мне кажется слишком громоздкой, поэтому я бы уточнил более глобальную постановку задачи
В один файл перенести вообще все, или конкретные странички?
Для какой платформы и какова цель использования?
Может тут подойдет hlp/pdf или какой-нить rtf?
Saboteur: Суть была в том, что есть мини лендинги (очень маленькие), html, css, js + картинки. И нужно картинки конвертировать в base64 и вставить в нужные места в html или css (где используются), если несколько css-файлов - объединить в один и разместить в html и если несколько js-файлов - объединить в один и разместить тоже в html-файле. Таким образом на выходе у нас лишь 1 html файл. Загружать много файлов для просмотра сложно, а производить манипуляции с одним не составляет труда. Вдаваться в подробности не буду, в плане "зачем это нужно" и прочее, просто так надо :)
Кстати, извините, немного грубовато ответил выше. Просто заработался )
Идеально) правда нужен nodjs. Скорее всего у обычных юзеров под windows будут большие проблемы)
В любом случае отмечу позже решением. Может еще что-то подобное накинут, которое будет легче в работе (чтобы я написал инструкцию и у юзеров не было проблем)
Дополню ответ crantisz
Можете взять и запаковать данный скрипт в electron framework и потом собрать простой exe файл. Логика работы: пользователь указывает папку/файл и прогоняется inliner.
Вообще это негативно скажется на производительности и скорости, так как теперь html будет больше весить.
Довольно интересное предложение. Никогда не пробовал, но никто ведь не мешает это исправить)
А насчет скорости вопрос хороший. По существу, в первоначальном виде скорость тратилась бы на прорисовку от зависимостей, а в текущем будет тратиться на первоначальную загрузку, что в итоге будет практически одинаковым.
Иван Стройкин: нет, не совсем так. Конечно я не знаю, какие именно там у Вас страницы и данные, но предположим: раньше текст страницы прогружался, а стили и картинки могли догружаться позже. Сейчас же они будут тормозить прогрузку.
littleguga: В общем решили не тупить, а взять inliner и разместить на поддомене. Допилить и написать мини инструкцию. Тогда и нам будет легко все контролировать и поддерживать, и пользователям нужно будет только пару кнопок нажать :)
Что-то сразу такая идея в голову не пришла)