@andrey-st

Как в GA передать информацию которая еще не появилась на странице (AJAX)?

Здравствуйте!
Не могу найти ответа на один вопрос.
На главной странице есть 4 блока с товарами, которые загружаются динамически с помощью AJAX. Когда скролишь в низ страницы подгружаются те блоки, которые попадают в область монитора. Подключил Google Analytics Universal по документации https://developers.google.com/analytics/devguides/... Все данные правильно передаются в GA, но показатель отказов отображает ложные данные из-за того, что для каждого подгружаемого блока с товарами я использую ga('send', 'pageview');, то есть на главной странице у меня отправляется 5 ga('send', 'pageview'); - 4 блока с товарами и 1 просмотр главной страницы!
Искал в документациях по настройке кода Analytics, как решить данную проблему. Наткнулся на документацию https://developers.google.com/analytics/devguides/... и https://developers.google.com/analytics/devguides/..., но так и не смог решить проблему!
Вот теперь и сам вопрос!
Подскажите, пожалуйста, как мне передать информацию в GA, о просмотре промо и товара, которые еще не подгрузились?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
в момент подгрузки обновляете url через history.api и после используете то, что по ссылке
https://developers.google.com/analytics/devguides/...
должно сработать, т.е. загрузили страницу, назначили ссылку examle.com/products/page/2 и после этого отправляете ga('send', 'pageview');
Ответ написан
Комментировать
@andrey-st Автор вопроса
в момент подгрузки ... а если пользователь зашел на главную страницу, и кликнул по mainmenu, в GA не передастся инфа о тех блоках, которые не показались, тем самым ga('send', 'pageview') может и не сработать!
Нашел информацию о том, что можно как-то реализовать с помощью event push? Что вы можете сказать о таком решении и каким образом его применить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы