@oni__ino

Что делать, не стартует виртуальная машина в Xen Server 6.2?

Провожу я плановю миграцию на со старых версий Xen Server 6.2 на 6.5 (знаю что уже вышла 7.0)
Делаю снепшот, экспортирую в файл бэкапа, копирую на другой сервер, 6.5 все проходит успешно, но не стартует машина. Ошибка загрузчика. И хоть убей мотивы то непонятны.

"Failed","Starting VM '******-SN-2016-06-02'
Internal error: xenopsd internal error: VM = 1e1732a1-48ec-0a66-8091-3a2a4824db31; domid = 6; Bootloader.Bad_error Using <class 'grub.GrubConf.Grub2ConfigFile'> to parse /grub/grub.cfg
WARNING:root:Unknown directive load_video
WARNING:root:Unknown directive terminal_output
WARNING:root:Unknown image directive load_video
WARNING:root:Unknown image directive load_video
WARNING:root:Unknown directive source
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/pygrub", line 966, in ?
    output_directory, not_really)
  File "/usr/bin/pygrub", line 781, in copy_from_image
    dir=output_directory)
  File "/usr/lib/python2.4/tempfile.py", line 302, in mkstemp
    return _mkstemp_inner(dir, prefix, suffix, flags)
  File "/usr/lib/python2.4/tempfile.py", line 236, in _mkstemp_inner
    fd = _os.open(file, flags, 0600)
OSError: [Errno 2] No such file or directory: '/var/run/xend/boot/boot_kernel.q93Gza'

Time: 00:00:03","***","Jun 2, 2016 10:49 PM"


Первым делам я подумал может при обновлении сломался граб и я не заметил, странно, но все же я переустановил и перегенерил все конфиги, загрузившись с лайв сд и выполнив операции монтирования и переустановки ядра. Но все равно получил такую же ошибку. Начал копать глубже и пробуя загрузить минимальную конфигурацию граб избавился от всех ворнингов в логе выше, но все падало в питон скрипте на уровне гипервизора. - и тут я понял что виноват скорее всего Xen.

На всякий случай вот граб конфиг,
# DO NOT EDIT THIS FILE

# Здесь указана часть конфига, полная доступна по ссылке: http://pastebin.com/xt1vRgNq

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 3.2.0-4-amd64' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
	load_video
	insmod gzio
	insmod part_msdos
	insmod ext2
	set root='(hd0,msdos1)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6495c800-bf38-4b63-b873-d46676f6d5c8
	echo	'Loading Linux 3.2.0-4-amd64 ...'
	linux	/vmlinuz-3.2.0-4-amd64 root=/dev/mapper/nr-root ro console=hvc0 quiet
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/initrd.img-3.2.0-4-amd64
}
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 3.2.0-4-amd64 (recovery mode)' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
	load_video
	insmod gzio
	insmod part_msdos
	insmod ext2
	set root='(hd0,msdos1)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6495c800-bf38-4b63-b873-d46676f6d5c8
	echo	'Loading Linux 3.2.0-4-amd64 ...'
	linux	/vmlinuz-3.2.0-4-amd64 root=/dev/mapper/nr-root ro single console=hvc0
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/initrd.img-3.2.0-4-amd64
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###


Есть идеи как можно все это добро запустить. По сути если виртуалка выключиться она не сможет стартовать, а что чревато проблемами. Все эксперименты могу проводить на этой же железной машине со снепшотом который не стартует =(
  • Вопрос задан
  • 1416 просмотров
Решения вопроса 1
@oni__ino Автор вопроса
Если вдруг увидите похожую ошибку помогает такая вот команда: mkdir -p /var/run/xend/boot/
Только теперь вопрос, почему она пропала, если никаких действий на сервере не производилось.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы