webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Как выводить разные блоки в разное время суток?

Как сделать вывод в разное время суток разных блоков?
Например, я хочу, чтобы в рабочее время выводилась форма "Перезвоните мне", а в нерабочее время "Заказать звонок", с выбором времени и даты звонка.
К примеру, с 9:00 до 18:00 форма с телефоном просто (перезвоните)
С 18 до 9 - расширенная форма (мы перезвоним, заказать звонок).
В выходные дни (сб и вс) - расширенная форма (мы перезвоним, заказать звонок).
Ну, и таких задач будет достаточно много.
Ставим идеальные условия - время на компе у человека и на сервере всегда совпадает.
Интересуют разные типы решений.
На чистом JS, на jQuery если есть, и конечно же, обыкновенное на php.
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Звучит как задачка на собеседовании, особенно в части "разные типы решений. На чистом JS, на jQuery если есть, и конечно же, обыкновенное на php".
Антиоффтоп: Вне зависимости от языка при поставленных условиях нужно получить время, день недели, срванить с рабочим графиком и вывести.
javascript: strftime, document.getElementById(...).style.display
jquery: strftime, $(...).show() или .hide()
php: date, if echo else echo
Я бы все же не полагался на время в браузере, а ориентировался на серверное время, к тому же там можно ввести любые дополнительные условия, типа "если администраторы онлайн".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VitGun
1 вариант: делаешь 2 формы, проверяешь время и в зависимости от этого подгружаешь ajax'ом нужную.

2 вариант: верстаешь оба блока в одном файле, но в разных в зависимости от времени делаешь нужный видимым.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы