@GaserV

Как реализовать смену контента при наведении на картинку?

Подскажите. Есть картинки. Мне нужно при наведении на картинку отображать контент в зависимости от того, на какую картинку навел. Единственно пока, что у меня на уме, это ajax + json. Но что-то мне подсказывает, что так делать не стоит...
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@esvlad
Веб-разработчик
Обычный html+css
<div>
 <img src="kartinka">
 <p>Text</p>
</div>

p{
display: none;
}

img:hover + p{
display: block;
}
Ответ написан
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
ajax - это идея асинхронных запросов
json - это формат данных

Я думаю, стоит сделать это просто на JS.
Ответ написан
floatrx
@floatrx
web-design, верстка
если только для подписей - вот самый простой концепт
<div class="item"><!-- присваиваем класс .item, делаем position:relative; -->
 <img src="kartinka"><!-- растягиваем картинку под размер родительского элемента -->
 <p>Text</p><!-- position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0; - оформляем параграф как оверлей... opacity:0; -->
</div>
<!-- при наведении на .item:hover p{opacity:1} -->
<!-- по факту больше ничего не надо... все остальное - это украшательства -->
Ответ написан
Комментировать
@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions
Сделайте див с бэкграйндом картинкой , и далее div:hover { background: url ( ставите другую картинку ) }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы