Как открыть модальное окно с «view» event-а FullCalendar в Yii2?

Здравствуйте.
У меня в данный момент уже настроен вызов модального окна со страницей "create":
$.ajax({
            url: 'events/create',
            type: "GET",
            data: {
                date: date
            },
            success: function(data) {
                $('#crEvent').modal('show')
                    .find('#modalContent')
                    .html(data);
            },
            error: function() {
                alert('Error');
            }
        });


Теперь мне нужно вызвать "view" для каждого event-a, и тоже в модальном окне (а потом, соответственно, и "update").
Здесь мне подсказали, как переходить на "view" просто как на страницу. А как теперь при том же событии (клике по event-у) вызывать нужный "view" в модальном окне?

Спасибо.

UPD.
3bad0e57bc274bae8a6312086cc52751.png
Нужно вызвать окно с информацией для того ивента, по которому я кликнул (по сути, я кликаю по зеленому блоку).
  • Вопрос задан
  • 1617 просмотров
Решения вопроса 1
Esforeal
@Esforeal Автор вопроса
Огромное спасибо всем, и в особенности Максим Федоров , за обсуждение и помощь!
Прикладываю здесь код своих файлов (тех, что я изменял), возможно, кому-то пригодится.
Файлы CRUD:
_form;
index.php
view.php (просто заменил одну кнопку).

Контроллер:
EventsController

При клике на существующий ивент открывается информация о нём, сверху те же кнопки "Редактировать" и "Удалить" (стандартные при генерации CRUD), только вот кнопка "Редактировать" теперь уже вызывает страницу редактирования для этого ивента внутри этого модального окна. При этом всегда есть возможность вернуться назад к информации при помощи кнопки "Back to info", добавленной в новом условии в _form.php.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Если нужно выводит данные именно во всплывашке, тогда лучше использовать соответствующий отклик компонента, аля:
$('#calendar').fullCalendar({
    eventClick: function(calEvent, jsEvent, view) {
        url = 'http://site.com/default/view?id=' + calEvent.id;
        // тут аяксом загружаем контент для отображения с url
        // выводим его в ранее заготовленную всплывашку
        // и отображаем ее
    }
});
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
ЕСли в проекте много модалок и они грузят ajax-ом контент, то проще сделать одну модалку и код загрузки, который параметризируется через data атрибуты кнопки, которая его вызывает. Например:
<button type="button" data-toggle="modal" data-url="/myurl" data-header="some-header"></button>

вызвать "view" для каждого event-a,

распишите что Вы имеете в виду, какие events бывают у Вас?
клике по event

Как можно сделать клик по event, если "click" и есть"event"
Видимо Вы ивентами называете, что-то совершенно другое?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы