Автоматическое создание ссылок/страниц?

Я начал создавать сайт (мой первый сайт, поэтому вопрос нубский) на HTML CSS немного js и php, и столкнулся с такой проблемой - мне приходиться создавать все ссылки вручную, к примеру я создал шаблон страницы контента, у меня есть 30 категорий, а значит нужно продублировать 30 одинаковых страниц, разместить на них разный контент (и это тоже вручную, с HTML насколько это правильно я не знаю). Как мне избавиться от таких заморочек? Может использовать laravel или zend framework изучив их?
  • Вопрос задан
  • 2512 просмотров
Решения вопроса 1
@novrm
Сделайте один файл php в котором будет хранится массив из описания всех страниц.
Потом делаете include_once этого файла в готовую страницу - парсите его и получаете все ссылки...

Пример файла:
<?php
$config = [
    [
        'name' => 'page_one',
        'title' => 'первая страница',
    ],
    [
        'name' => 'page_two',
        'title' => 'вторая страница',
    ],
];
?>

Потом берите на вооружение стандартный класс-обертку IteratorIterator, дабы обойти массив и получить нужные значения...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
нет.
1. надо использовать "сшитие" страницы из кусков через include на php
есть header, content, footer вот это все в отдельных файлах и т.д.
2. можно реализовать через SPA и грузить один и тот же кусок меню из html для разных страниц через ajax
Ответ написан
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Вам бы подучить принципы создания сайтов. Желательно написать первую гостевую книга на чистом php без фреймвёрка, а потом уже браться за них.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Прочитать, понять и использовать MCV
2. Желательно прочитать, понять и использовать ООП в PHP

По сути Вам нужен компонент (php код), который будет подключаться в index.php и разруливать запросы используя некие ваши правила. При этом сервер все запросы будет вести через index.php.

Если все вышенаписанное "сложно" или нет желания заниматься онанизмом - используйте framework, где это уже реализовано, например Yii2 или laravel. Мне кажется с yii2 проще начать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы