Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно вынести параметр за метод в моем случае?

Всем привет! Написал свой первый класс, в нем есть методы, в одном из методов возникает ситуация, когда мне в параметр передается инфа, которая нужна будет в методе стоящем выше или ниже настоящего метода, ниже фрагмент класса:
class Test {
  public function testA {$хочуЗаюзатьПараметр$b, как?}
  public function testB {$b = 10;}
  public function testC {$хочуЗаюзатьПараметр$b, как?}
}

Что нужно написать в классе, что-бы сделать параметр в одном из методов общедоступных для остальных методов, так сказать 'выпустить его за границу метода'?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
используйте свойства класса
class Test {
  public $b = 10;
  public function testA {}
  public function testB {}
  public function testC {}
}


соответственно в методе с этим свойством можете работать через $this->b

подробнее о свойствах смотрите тут php.net/manual/ru/language.oop5.properties.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы