Юнит тестирование?

Пытаюсь применить тестирование на свою реальность и немного буксую.


вот есть у меня метод, который получает ID записи в таблице и по нему рожает XML как мне его тестировать непонятно.
  • Вопрос задан
  • 7507 просмотров
Решения вопроса 1
vsespb
@vsespb
1) подделать методы БД, которые возвращают запись. Проверить что генерируется правильный XML для этих поддельных данных
2) убедиться что метод выполняет правильный запрос к БД, который возвращает запись с данным ID.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akalend
@akalend
программирую
<code>
function testMetod() {
    id = 123;
    data = getMyMethod();
    assertData(  data , "<xml><some data="xxx"></xml>" )
}
</code>
1) пишем тест, который вызывает метод 
2) получаем данные
3) сравнивает с теми данными, которые должны быть
Ответ написан
Комментировать
RUVATA
@RUVATA
Разработчик, гик, меломан, разгильдяй
Канонически юнит-тестировать взаимодействие с БД — моветон :) БД это независимая от твоего кода сущность — она предоставляет тебе определенный уровень гарантий, но тем не менее это отдельное приложение и о покрытии тестами такой функции говорить сложно, такой тест по большому счету бессмысленный — т.к. неожиданное поведение БД исключить невозможно.
В данном случае, как уже посоветовали выше, ты можешь написать интеграционный тест или тест прикладного уровня, ну и то, это так сказать для себя на период разработки, впоследствии в «покрытии» такой тест учитывать нельзя.
Другое дело построение XML, вот там юнит-тестировать можно и даже нужно много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы