art_haacki
@art_haacki
haacki47

Как сделать при выполнении Ajax, спуск модального окна?

Привет.
Есть такая проблема.
Нажимаю на ссылку появляется окно с формой пользователь заполняет его, отправляет - выполняется Ajax запрос на файл send.php.
Если пользователь заполнил все правильно и запрос принят то выдавать ему поздравление.
Вот код:
$('#form').submit(function(){
		var form_data = $(this).serialize();
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "send.php",
			data: form_data,
			success: function(){
				$('.thanks').modal('show');
			}
		});
	});

Но почему то, когда запрос возращает TRUE. Окно "поздравления" появляется но сразу гаснет, даже если данные в базу отправились. И окно с формой тоже закрывается, но в принципе так и должно быть.
Вопрос в том, как мне написать код так, что бы модальное окно с поздравлением не закрывалось?
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dhs
@dhs
Web-разработчик
чтобы форма не закрывалась, ваш код должен возвращать "false", в противном случае, при возвращении "true" происходит реальная отправка формы.
попробуйте либо так:
$('#form').submit(function(){
    var form_data = $(this).serialize();
    // ....
    return false;

либо так:
$('#form').submit(function(evt){
    evt.preventDefault();
    // ....

Чтобы не расписывать здесь мануалы по JavaScript, почитайте статьи на тему отправки HTML форм.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы