Есть ли автозагрузчик для node.js как у php?

Собственно сабж.
Помню десяток лет назад у php тоже нужно было каждый раз писать require и include в каждом файле, пока не появился автозагрузчик.
Есть ли что-то подобное у node.js?
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Вы кажется не понимаете архитектуру node
В php автозагрузка модулей используется, что бы ускорить загрузку, так как процесс скрипта живет в течении запроса и умирает по его завершении
В node процесс живет вечно (не умирает между запросами) и обрабатывает множество запросов, при каждом запросе модули не подключаются снова, они уже подключены. Более того, при подключении модуль кэшируется в памяти, подключив его еще раз в другом месте, Вы не выполняете его снова, а используете уже выполненный модуль.
Так что что-то Вы делаете не так, если у Вас возникает такой вопрос
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
// при старте делаете просто
global.api = {};
['fs', 'os', 'util', 'http'].map(function(m) {
  api[m] = require(m);
});
...
// теперь в любом файле пишете
api.fs.readFile(...);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы