Есть PlayStation3 (с джейлбрейком), есть iPad4, есть домашняя wi-fi сеть. Вопрос — можно ли как то подружить приставку с планшетом через AirPlay, чтобы стримить онлайн видео и прочее?
Dlna это всё не то. В iOS хорошо и продуманно интегрирован AirPlay, пользовать хочется его. Вопрос можно переформулировать так: что нужно сделать, чтобы PlayStation начала понимать AirPlay?
Тут проблема, у меня нету телевизора, есть монитор и колонки, и если с подключением монитора всё замечательно(HDMI), то с подключением колонок — проблема, в них 2RCA(тюльпаны), а в APPLE TV — OpticalAudio выход, а конвертеры из цифрового сигнала в аналоговый стоят около 2000р.(всё, что я нагуглил), и найти их — тоже задача. Поэтому нужно связаться именно с PS3 через AirPlay.
А еще на комп можно поставить Air Video Server и стримить через айфон(айпед) с него на Apple TV, сам пользуюсь такой связкой. Air Video Server может на лету конвертировать без особых проблем 1080p все упирается в производительность компа.
Тогда вопрос о приосхождении контента на айпеде ) самое простое похоже это купить флешку(внешний жиск) и смотреть что угодно через Showtime который идет с мультименом
Честно говоря, мне кажется это липа. Цифру в аналог не переделаешь без преобразователей. И видео мне всетаки хочется оставить в HDMI, а не в ужасный VGA его пихать. Вообще изначально вопрос стоит — как подружить PS c AirPlay, думаю стоит переключиться на него.
Передать видео с ATV на монитор не проблема, а звук можно передать на колонки с помощью такой штуки с Bluetooth да и с оптическим конвертером не так всё плохо