Задача очень проста: написать приложение, которое берет массив данных, проводит арифметические преобразования и выдает массив в качестве ответа. Я хочу использовать заготовку, которую сделал с помощью PyQt Disiner.
Вопрос куда писать обработку событий и так далее, как это все собрать и в чем? Программа по своей структуре похожа на калькулятор, только которая работает с массивами. Может кто видел описание подобных реализаций?
Я было подумал, что вы конкретно о модели спрашивали.
Если интересует процесс с нуля, то пожалуй десяток разных туториалов из гугла будет вполне достаточно для простой задачи. Большинство ответов на первоначальные вопросы как на ладони лежат на Stackoverflow.
ИМХО самым большим мучением будет сам Qt Designer и непосредственно дизайн UI. Я уже не говорю о периодических глюках вроде невозможности изменить имя элемента без перезапуска проекта.
Что-то когда я писал диплом на PyQt, что было три года назад, никаких проблем в работе со связкой Python+Qt я не заметил. Возможно за три года всё изменилось, но тогда у меня создалось впечатление, что для приложений с простым GUI PyqQt самое то. Wissen Wissen поставьте Python, Eclipse, Pydev, PyQt и Qt. Погуглите, как это всё вместе увязать, туториалов в сети много, там правда всё очень просто.
Rou1997 Вот у вас пригорело-то от того, что вас за необразованность шпыняли. Но, тем не менее, вы правы, PyCharm и правда лучше, в кои-то веки вы хоть что-то полезное посоветовали. Wissen Wissen Вот тут (cucumbler.ru/blog/articles/nastrojka-pycharm-dlja-... объяснена настройка PyQt под PyCharm. Только когда будет ставить PyCharm, ставьте Community Edition - она бесплатная.
Артём Гапченко: А еще у Артема Гапченко троллеметр не работает, если он всерьез это воспринял! Но зато он посоветовал Community Edition, хоть что-то полезное в кои-то веки, хоть какая-то польза, нечего буржуев кормить, пока сам не заработал!
Артём Гапченко: Вот у вас пригорело-то от того, что я вас за этот Eclipse носом ткнул, еще и в точности за вами повторяю, вот сейчас комментарий даже удалю, и новый напишу!
Wissen Wissen да, сорян, там скобочка в конце добавилась: cucumbler.ru/blog/articles/nastrojka-pycharm-dlja-... . Вообще штука удобная, после того как настроите ide, погуглите туториалы по работе с PyQt, там все очень просто. Кстати у меня диплом очень отдалённо был похож на ваше приложение - в общих чертах, я там на CUDA проводил операции над матрицами, и выводил результаты на экран. Моделировал порообразование в малых металлических частицах.
Наночастицы железа?! я климатом занимаюсь, восстанавливаем климату по древесным кольцам, сейчас гидравлику начали считать. научник попросил сделать оболочку