staffID
@staffID

Room socket.io?

Только что начал изучать работу с сокетами, по этмоу пока не понятно.
В голове рисуется такая картинка:

Сервер:
var io = require( 'socket.io' )( http );
io.sockets.on( 'connection', function( socket ) {
    socket.to( 'room_1' ).emit( 'msg', 'text' );
} );

Клиент:
var socket = io( 'http://examle.loc/' );
socket.on( 'msg', function( msg ) {
       console.log( msg );
} );


И по идее, уже должно выводиться в консоль сообщение (как я прочитал из документации).
Но увы...

Можно получить краткое, но в тоже время ценное руководство как работать с комнатами в socket.io?
  • Вопрос задан
  • 3309 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Будет выводиться как только вы клиенту его отправите, или всем клиентам.

Вы отправляете сообщение в room_1, а в неё никто не заходит.

Чтобы дошло надо клиенту join в нужную комнату.
Либо делать emit/броадкаст,
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект