Как без проводов сделать подключить интернет на даче, на расстояние 200м?
Хочу в небольшой домик и пристройку провести интернет. Ближайшая постройка где есть качественный интернет - жилая 9-этажка через дорогу, до нее 200м. Провайдеров на моей стороне дороги нету, что очень печально и все они отказываются искать способы подключения моего дома. Как этот вопрос можно решить технически? Есть надежда договориться с людьми с 9-этажки
Если есть прямая видимость, то не проблема - делайте мост из двух недорогих внешних точек доступа от Ubiquiti или Mikrotik.
Цена вопроса около 10тыс рублей.
Есть еще TP-Link, например TL-WA7210N - но стабильность не такая как у Ubiquiti, раз в две-четыре недели может зависнуть. Есть Ping watchdog, но не каждый зависон отлавливает. Раз в три месяца приходилось ребутать ручками (речь сейчас о предыдущем 5210G, вроде с 7210 аналогичная ситуация), был подключен к WiFi-оператору, но в режиме точки доступа. В режиме роутера глючит больше.
0Err: Какими повторителями? Тут мост нужен, какие могут быть повторители? И зачем три штуки, когда нужно всего две?
10тыс это средняя цена двух точек доступа в уличном исполнении с хорошими направленными антенными, и POE.
Пара sxt lite2 вам в помощь. Только не забудьте мощность уменьшить, а то по умолчанию они весьма неплохо прожаривают пролетающих галок :) При этом скорость значительно ниже, чем на убавленной мощности.
Да! пришлось работать сними 5+ лет и сейчас есть объекты. проблем не вижу с ними.
Я заметил бюджет явного ТС нет, а примерный ореентир обозначен. Учитывая для юрлица такой же бюджет, впишится.
ИМХО я не стал бы договариваться с посторонними в этом вопросе, возложил бы на оператора.