vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Как вывести текущею дату, в формате «1 час назад», «две недели назад» и т.д.?

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, PHP класс для вывода даты в формате, как у VK, в зависимости от заранее установленной даты? Желательно, чтобы с русским языком/падежами дружил.

То есть, не "22 мая 2016, 13:00", а "30 минут назад" (и так далее).

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Используйте https://github.com/briannesbitt/Carbon
А именно вам нужен метод diffForHumans. Под карбон есть куча локалей и переводов, найдете под любой язык.

К тому же, с датами вам придется работать ни один раз, включайте в свои проекты Carbon в любом случае. Пригодится всегда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Это делается не на PHP а на JS на php выводится обычная дата, JS её форматирует подменяя содержимое блока новым
Ответ написан
@marrs
//Текущее время
$now = new DateTime('now');
$timestamp_now = $now->getTimestamp();

//timestamp последнего посещения из БД
// $row - это строка из БД
$timestamp = $row['timestamp'];

// $result переводите в нужный формат
$result = $timestamp_now - $timestamp;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы