Какие из этих html тегов относятся к блочным а какие к строчным элементам?

<area>
<base>
<body>
<br>
<button>
<canvas>
<caption>
<col>
<colgroup>
<data>
<datalist>
<dd>
<dialog>
<dt>
<embed>
<figcaption>
<figure>
<head>
<hgroup>
<html>
<iframe>
<img>
<ins>
<keygen>
<label>
<legend>
<li>
<link>
<main>
<map>
<menu>
<menuitem>
<meta>
<meter>
<nav>
<noscript>
<object>
<optgroup>
<option>
<output>
<param>
<picture>
<progress>
<rp>
<rt>
<rtc>
<ruby>
<script>
<source>
<style>
<summary>
<tbody>
<td>
<template>
<tfoot>
<th>
<thead>
<title>
<tr>
<track>
<video>
<wbr>
  • Вопрос задан
  • 7100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sevasargsyan
@sevasargsyan
Веб разработчик
Блочные элементы
<address>…</address>,
<article>…</article>,
<aside>…</aside>,
<body>…</body>,
<blockquote>…</blockquote>,
<dd>…</dd>,
<div>…</div>,
<dl>…</dl>,
<dt>…</dt>,
<fieldset>…</fieldset>,
<figcaption>…</figcaption>,
<figure>…</figure>,
<footer>…</footer>,
<form>…</form>,
<h1>-<h6>…</h1>-</h6>,
<header>…</header>,
<hgroup>…</hgroup>,
<hr>,
<li>…</li>,
<legend>…</legend>,
<nav>…</nav>,
<noscript>…</noscript>,
<ol>…</ol>,
<output>…</output>,
<p>…</p>,
<pre>…</pre>,
<ruby>…</ruby>,
<section>…</section>,
<ul>…</ul>


Строчные элементы

<a>…</a>,
<abbr>…</abbr>,
<acronym>…</acronym>,
<area>,
<b>…</b>,
<bdo>…</bdo>,
<br>,
<cite>…</cite>,
<code>…</code>,
<dfn>…</dfn>,
<em>…</em>,
<i>…</i>,
<img>,
<kbd>…</kbd>,
<label>…</label>,
<map>…</map>,
<object>…</object>,
<samp>…</samp>,
<script>…</script>,
<small>…</small>,
<source>,
<span>…</span>,
<strong>…</strong>,
<sub>…</sub>,
<sup>…</sup>,
<time>…</time>,
<track>
<q>…</q>,
<u>…</u>,
<var>…</var>
<button>…</button>,
<input>,
<keygen>…</keygen>,
<meter>…</meter>,
<progress>…</progress>,
<select>…</select>,
<textarea>…</textarea>.
Ответ написан
@mletov
Если не секрет, вам зачем, зачет сдаете? css свойство display позволяет сделать из блочного строчный и наоборот. Более того, block и inline далеко не единственные возможные значения, которые оно может принимать.

О некоторых тегах из списка (head, meta, title, style) вообще странно рассуждать в контексте блочный/строчный, т к они напрямую в видимой части разметки не зайдействованы.
Ответ написан
@Vlad__M Автор вопроса
?
<base>
<data>
<dialog>
<head>
<html>
<main>
<menu>
<menuitem>
<meta>
<param>
<picture>
<rp>
<rt>
<rtc>
<style>
<template>
<title>
<wbr>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы