Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

Стоит ли в JavaScript использовать для хранения данных объект элемента вместо объявления переменных?

Допустим, есть такой скрипт, который что-то делает с элементом на странице:

(function() {

var el = document.geElementById('id');
var elSomedata = '13px';

function doSomethingWithEl(el) {
    // magic
} 

})();


Стоит ли его переписать расширяя элемент вместо объявления функций/переменных?

(function() {

var el = document.getElementById('id');
el.someData = '13px';

el.doSomething = function() {
    // magic
}

})():


Так код выглядит более красиво и читаемо.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
@DenJel
Если только так :) Но это бред, но так вы хотя бы не трогаете экземпляры классов, которые не вы создали. Сверху навешиваете на прототипы getter'ы и setter'ы на someData. Если уж вы любите извращения, то хотя бы так)))

function MyObject ( el ) {
    this.el = el;
    this.someData = false;
}

MyObject.prototype = {
     constructor: MyObject
}

MyObject.prototype.doSmth = function (){}


var MyElement = new MyObject ( document.getElementById('id') )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы