Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как хранить пользователя в куках?

Когда пользователь логинится вот так Yii::$app->user->login($user);
он по умолчанию не хранится в куках как сделать что бы он сохранялся???
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 2
Не совсем безопасно хранить юзера в куках. Куки могут свистнуть или подменить и что вы делать будете в таком случае?

Инфу текущего залогиненого пользователя можно получать так
Yii::$app->user->identity->id ну или еще что то. если не Id. Легковесный запрос и решает кучу вопросов по получению текущих дел.
Ответ написан
/**
     * Logs in the user using the given username and password in the model.
     * @return boolean whether login is successful
     */
    public function login($is_front = false)
    {
        if ($this->_identity === null) {
            $this->_identity = new UserIdentity($this->username, $this->password);
            $this->_identity->authenticate();
        }
        if ($this->_identity->errorCode === UserIdentity::ERROR_NONE) {
            $duration = $this->rememberMe ? 3600 * 24 * 30 : 0; // 30 days
            Yii::app()->user->login($this->_identity, $duration);
            return true;
        } else
            return false;
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы