Ni55aN
@Ni55aN

Как убить процесс, который блокирует устройства ввода?

В проекте на C++ использую OIS для работы с устройствам ввода, но по какой то причине, когда задействован listener на клавиатуру и текущее приложение активно, не работают комбинации клавиш системы, например, при незадействованном OIS Alt+F4 работает, но с ним подобные команды не откликаются.

Все бы ничего, если бы в debug режиме, когда приложение словит ошибку, не блокировалась клавиатура и мыши, из-за чего я не могу никакими средствами убить процесс: ни через графическую среду, ни через hotkey

UPDATE: дополню еще тем, что блокируется ввод-вывод при запущенном приложении, но Alt-Tab позволяет перефокусироваться на другое окно, но вот при отладке через GDB даже это нельзя сделать
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Ctrl+Alt+f1 тоже заблокировало?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@azazelpw
Linux SA
Самый тупой способ
touch killthemall.sh
chmod +x killthemall.sh
echo "
#!/bin/bash
a = `ps -ax |grep listener`
for b in $a
do
kill -9 $b
done
" > killthemall.sh
и потом запихать в крон
crontab -e
*/1 * * * * /path/killthemall.sh
скрипт будет запускатся каждую минуту проверять.
Можно посидеть и допилить добавить в автозагрузку rc.d сделать цикл while sleep 1 и тогда он будет при загрузке запускатся мониторить и убивать этот процесс.

Но это тушение пожара. Разберитесь откуда ноги растут.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
вынуть/вставить клавиатуру не помогает?
Ответ написан
@VitGun
ps -ax | grep "имя процесса"
kill "processID"
?
Ответ написан
jalpy
@jalpy
sdfdfg
может быть через скрипт убить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы