webporoh
@webporoh
Бывший Сисадмин, начинающий программист...

Можно ли удалить ряд пакетов с зависимостями из Debian?

Я в Debian не самый большой спец. Могу поставить по инструкции какие-то штуки и не более...
Моя проблема заключается в том, что установил virtualmin, но не смог до конца вкурить что да как с виртуальными серверами. Попытался снести virtualmin и сделать всё ручками (Поставить LAMP на один хост без всяких виртуальных серверов) в итоге как ни кручу пакетами apache и php, php скрипты не интерпритируются... даже банальный
<?php
phpinfo();
?>

Пробовал:
aptitude purge php5 php5-cli php5-common apache2 apache2.2-common apache2-utils apache2.2-bin apache2-mpm-prefork

А потом заново установить apache и php, но не прокатило(((
Подскажите что можно почитать на эту тему. Или помогите советом как можно удалить всё что понаставленно с зависимостями и установить всё заного чтоб заработало нормально.
А может подскажете где какие настройки глянуть чтоб php начал интерпретироваться?
Бьюсь уже третьи сутки, не могу понять в чём дело...
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
1. Проверить что php работает в командной строке
echo "<?php phpinfo(); ?>" | php
2. Если работает - то настроить апач
Почитайте это
Как минимум в апаче вам нужно модуль php подгрузить примерно как-то так:
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
ну и прописать чтобы апач передавал файлы php на обработку модулю:
<FilesMatch \.php$>
    SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы