ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Как переносить html шаблоны на CMS wordpress?

Ребят, суть такова. Разработчик я из новеньких. Привык верстать шаблоны с помощью таск-раннера gulp. (yeo man webapp). Но на таком API много не заработаешь и никуда особо не устроишься. Нужно, помимо вёрстки front-end части, прикручивать её к back-end, то есть к системам контроля контента.
Тут, самое распространённое, пожалуй, WordPress. Как её описывают? Гибкая, кастомная... Море плагинов и шаблонов. Но верстать темы, как обычно это делают на youtube-уроках, как-то не luxury. Ковыряния в php-коде, подключение css - тоже тот ещё геморрой.
Привык я клиентскую часть приложения пилить на гибком шустром webapp. Удобно и есть всё что мне нужно. А если чего-то и нет - npm install и у меня есть всё что мне нужно. Шordpress, к моему глубокому сожалению, не такой. Один только sass прикрутить заняло час.
Вот я и подумал. Есть ли способ вывести в distribution front-end шаблон, написанный на том, что мне удобно, а потом взять, и прикрутить его к wordpress? Наверняка, я не первый, кто решил так сделать. Ведь так намного проще, чем создавать дочернюю тему и ковырять её на apache.
Слышал я и про unyson. Имхо, но как по мне - ересь какая-то. Веб-разработка из графического интерфейса - не православно как-то что ли...

Вообщем может быть кто-то подкинет мне идейку, можно ли прикрутить чистый html к движку, согласно всем его зависимостям?
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Решения вопроса 1
slusarvitaliy
@slusarvitaliy
Системный администратор
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
что то вы чудите, берете и прикручиваете в соответствии с документацией https://codex.wordpress.org/Theme_Development любой шаблон. Делайте на чем угодно, можете хоть через rest api и ангуляр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы